☆スペシャリティセミナー☆
公開日:
皆さん、こんにちは♪
最近ポカポカ陽気が続き、過ごしやすい毎日ですね
新1年生もすっかり学校に慣れた様子で、教室も明るくなってきました☆
さてさて、先日今年度最初のスペシャリティセミナーが開催されました♪
◆アフタヌーン・・・紅茶のムース・カスタードクリームなどをカップに入れたデザート菓子
◆マカロンショコラ・・・アーモンドと卵白を焼き上げた人気の焼菓子
★★★★★参加した学生の感想★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
熊本先生の素早い手つきに驚きました。
丁寧で、私たちの質問にも分かりやすく回答していただき、とても面白く楽しい授業が受けられました。
お酒をたっぷり使ったサヴァランは今回初めて食べましたが、ラム酒にオレンジのシロップを混ぜ合わせると
こんなにも爽やかな味になるのかと衝撃的でした。
先生がホテルで働いていた頃のお話や、今のお店の話をお聞きし、
すごく新鮮で今の業界の話も聞くことができ、とても勉強になりました。
来月のスペシャリティ授業も、今から楽しみです!!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
熊本先生、ありがとうございました

また来月も、お楽しみに~♡♡♡