中部製菓のキャンパスライフを体験しよう

中部製菓のキャンパスライフについて、じっくり知ることができるプログラムを用意しております。実習体験もできる2部制にてご案内します。

OPEN CAMPUS 開催スケジュール

【Aコース】10:00~13:00 【Bコース】11:30~14:30

• 終了しました

オープンキャンパスでできること

学校・入試説明

中部製菓の特徴や他校様との違い、さらには入試方法を紹介!

実習体験

個別相談

就職・資格・学費等についてもご相談ください。進学アドバイザーが、あなたの不安や疑問を解消します。

作品展示

授業内作品やコンテスト受賞作品を展示。あっと驚く製菓技術の数々をご覧ください!

Sweets試食会

授業で作ったスイーツを試食しよう!デセール体験にも挑戦☆

よくある質問

オープンキャンパスに関するQ&Aです。その他、分からないことがあればお気軽にお問い合せください。

• 友達・家族と参加していいですか?

はい、大丈夫です!もちろんお一人での参加も大歓迎です。当日は在学生がみなさんをサポートしますので、安心してください。

• 参加費用はかかりますか?

参加無料で、一切費用はかかりません。お気軽にご来校ください!

• オープンキャンパスに行きたいけど予定が合わなくて・・・

ぜひ学校見学会にご参加ください!あなたのご都合に合わせて、進学アドバイザーが中部製菓をご案内します。設定日以外でも、随時学校見学を行っています。お電話にてお問い合わせください。

• オープンキャンパスと体験入学、何が違うの??

オープンキャンパスでは学校の特徴や雰囲気をじっくりと知って頂く為に、あなたの知りたい・聞きたいに合わせて当日ご案内をさせていただきます。体験入学に比べて自由度が高く、在校生や先生とゆっくりと話すことが出来ます。