入学したその日からはじまる、
CFCのスイートデイズ。
すてきな体験と感動が
いっぱい詰まった特別な日々を
一緒に過ごそう!
- 4月
- 入学式
- オリエンテーション
- 5月
- 創立記念日
- 新入生歓迎会
- 洋菓子協会ゼミナール (2年生)
- 6月
- 製菓衛生師試験スタート
- 7月
- 前期実技試験
- OB・OG就職セミナー
- 現場実習スタート (1年生)
- 8月
- 夏期休暇
- 中部洋菓子技術コンテスト
- 校外実習
- 9月
- 前期定期試験
- 国内研修旅行 (2年生)
- 10月
- ジャパンケーキショー
- 11月
- 後期実技試験
- 12月
- 冬期休暇
- 海外研修旅行
フランスのパリなどで本場のお菓子作りを学ぶ!
プロ職人によるプロ職人のための学校「CEPROC」や、製菓学校「Lenotre」で研修を受けるほか、パリ市内や、モンサンミッシェルなどを見学します。
- 1月
- 後期定期試験
- 2月
- 製菓祭
2月恒例CFCの一大イベント!
学びの集大成。卒業・進級作品展や、お菓子・パンの販売など楽しい企画盛りだくさんで、お客様をお迎えします。
- CFCテクニカルコンテスト
- 3月
- 卒業式・修了式