就職支援

卒業生の今

CFCでプロを目指し、学んだ2年間。

夢を叶えた卒業生たちは今、新たな目標に向かって頑張っています。そんな先輩たちからの力強いメッセージです。

ホテルパティシエになりました

名古屋 東急ホテル 愛知県名古屋市中区栄4丁目6-8

東急ホテルのファンになってほしい、だから成長したいんです。

下間 桃子さん洋菓子科 2012年度卒業藤ノ花女子高等学校出身

年数を重ね、レベルの高いものを求められるようになり、もっと成長したいという気持ちが強くなってきました。シュガークラフトの技法を取り入れたウェディングケーキを任されることも増え、学生時代にコンテストに挑戦し、頑張った経験が活かされています。これからはもっとショップやレストランで提供するケーキの提案もしていきたいと思っています。おいしいスイーツをお届けできるよう頑張ります!

ブライダルパティシエになりました

株式会社ブラス 結婚式場「ブラン:ベージュ」 愛知県安城市三河安城南町1-19-1

新郎新婦の笑顔が一番のやりがいです

田爪 ひかるさん洋菓子科 2016年度卒業向陽台高等学校出身

自分が作ったケーキでお客様に喜んでいただける。好きな事を仕事にできて毎日が充実しています。

パティシエになりました!

AVENIR (アベニール) 大府店 愛知県大府市明成町4丁目48

お菓子の数だけ成長できる

竹内 栞菜さん洋菓子科 2016年度卒業知多翔洋高等学校出身

お客様の笑顔や「ありがとう」の一言は、私を奮い立たせてくれる素敵な魔法です。

ブーランジェになりました

パンのトラ 半田店 愛知県半田市岩滑西町2丁目121-2

頑張るからにはお店を持ちたい

前川 亮太さん製菓衛生師科 2015年度卒業知立高等学校卒業

お客様からいただく笑顔や“おいしかったよ!”の一言は、今の僕の原動力になっています。朝も早く、つらいこともありますが、仕事を任せてもらえる今だからこそ、吸収できるものがたくさんあります。自分の作ったパンが一人でも多くの方に届けられるように、〔想い〕を強く持って頑張り続けたいと思います。

和菓子職人になりました

菓匠 花桔梗 愛知県名古屋市瑞穂区汐路町1丁目20

若い世代にもっと和菓子を伝えたい!

篠原 幸希さん製菓衛生師科 2014年度卒業稲沢東高等学校出身

和菓子のことを学びたくて中部製菓に入学しました。授業でやるのは基本中の基本。お店によってやり方は様々だと思いますが、餡玉の取り方や包餡の仕方など、学校で学んだ基礎基本が今の私を支えてくれています。今は出来もスピードもまだまだですが、1つできることが増えるたび、目標に近づいている実感が持てます。20代で店を持つという目標をかなえられるよう目の前の課題を一つひとつクリアする毎日です。