製菓祭 終了いたしました!

今年の製菓祭2023も無事に終了致しましたicon_wink.gif

昨年5月から当日まで約9カ月のあいだ作品制作や製造練習を重ね、一生懸命準備を進めてきました。

今年度も事前予約制をとらせていただき、会場も密にならずにゆったりと見学していただくことができました。

マジパン体験も再開し、多くの方が参加していただき、賑わいが戻りました。

学生も製菓祭に向けて、何度も販売商品の練習を重ね、食べてくださる皆様の笑顔を浮かべながら、製造をしっかりと行うことができました。

来場いただきました際に、お願いさせていただきましたアンケートにも、たくさんの温かいメッセージをいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

来年度は、きっとアフターコロナの世論となっていると思いますので、事前予約なしでご参加いただける学校祭にしたいと議論をはじめております。

またぜひとも、来年2月の製菓祭にお越し頂けますと幸いです。

今回の製菓祭で飾らせていただきました作品を次号で紹介させていただきます ;-)