COURSE OF STUDY 製菓衛生師科
入学後に2年次のコースを選択できます
なりたい未来に合わせて
選べる2コース
本校では1年次に3分野の基礎・基本を学んでから2年次の専攻を選択します。
“好き” とじっくり向き合ってできることの幅を広げることができます。
CFCの学びのPoint
- Point 1
- 洋菓子・和菓子・製パンの魅力や製法の違いを学習する
- Point 2
- 1年次終了時に国家資格の受験資格を取得
- Point 3
- 基礎力を身に付け自分のなりたい未来に合わせてコース選択
PROCESS 2年間の学びの流れ
お菓子作りの「なぜ?」がわかる製菓理論を学習し、在学中に国家資格取得を目指します。
じっくり2年間をかけて、製菓業界で活躍できる力を身につけよう!
1
年次
洋菓子和菓子製パン食品の安全や性質を学ぶ (製菓衛生師履修科目)
お菓子作りの基礎技術、知識理論を身につける
1年次 時間割 (例)
- 製菓実習:520時間
- 洋菓子 / 和菓子 / 製パン実践授業
- 専門科目:450時間
- 製菓理論 (90時間) / 衛生法規 (30時間) / 公衆衛生学 (60時間) / 食品学 (60時間) / 食品衛生学 (96時間) / 栄養学 (60時間) / 食品衛生学実習 (24時間) / 社会 (30時間)
1年次修了時に、製菓衛生師の受験資格が得られます。
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2
年次