5/29(土)オープンキャンパス開催!!
公開日:
製菓の専門学校ってどんなところ?
お菓子は食べるのは好き!! だけど作ったことがないから、大丈夫かな・・・?
授業内容や卒業後の就職先について、もっと詳しく知りたい!!
他の製菓学校との違いは??
などなど、進路についての不安や疑問に何でもお答えします!!
今回は学校見学や実習体験の最後に【抹茶スイーツの皿盛り】体験を用意しています
抹茶のシフォンケーキやマカロンなどをお皿に盛りつけて、貴方だけのオリジナルデセールを完成させよう!!
当日は、中部製菓の学生もサポートします
「授業はどんな感じなの?」
「アルバイトはどんな感じにしているの?」
「なぜ中部製菓を選んだの??」
などなど、先輩になんでも聞いて、疑問や不安を解決しよう!!
保護者の方とのご参加、大歓迎です♪♪
他校の製菓学校様との比較検討の為にも、ぜひ高校生ご本人様と一緒にご来校ください。
※今回は、密を避けるために、時間ごとに定員を区切ってご案内させていただきます。
参加には事前申し込みが必要となります。通常よりも定員数を少なくしておりますので、お早めにお申し込みください 😆
5/29(土)【Aコース】
9:40-9:55(受付)
10:00-10:55(学校説明・校舎内見学)
11:00-11:55(製菓実習体験)
12:00-12:55(抹茶デセール体験)
5/29(土)【Bコース】
10:40-10:55(受付)
11:00-11:55(学校説明・校舎内見学)
12:00-12:55(製菓実習体験)
12:00-12:55(抹茶デセール体験)
5/29(土)【Cコース】※来校が2回目以上の方限定
11:00-15:00 の間で来校ご希望の時間と希望ブースをお知らせください。
※入試相談は個別相談で対応させていただきます
【ご希望ブース】(学校説明)(個別相談)(抹茶デセール体験)(製菓実習体験⇒アイシングクッキーやマジパン体験)
↓↓ ご予約は、下記の予約ページよりお願いします ↓↓
※お友達と参加を希望する場合も、お申し込みフォーム内にお友達のお名前を入力お願いします。
職員、学生一同 皆様のご来校を楽しみにしています