6月6日(土)ONEDAYオープンキャンパス開催!!
公開日:
こんにちは
新学期が始まり早二ヶ月が経とうとしています
1年生も積極的に基礎技術講座に参加し、練習を重ねて日々成長しています。
基礎技術講座とは?
週2回、授業後に学生が自主的に練習できる場所と時間を用意しています。
この場を活用して、製菓の基本技術である「絞り」「ナッペ」を繰り返し練習することで技術力を磨きます。
前回よりも、上達したかな・・・?
このナッペ、先生方やプロのパティシエが実演されているのを見ると
簡単そうに見えるのですが、ほんとに難しいです!!
このナッペ体験を是非、味わっていただきたい!!
ということで・・・
来週の6月6日(土)ONEDAYオープンキャンパスにて体験しちゃいましょ♪
開催時間は10:00~14:40です。(最終入場は、14:00まで)
お好きな時間に来ていただければ大丈夫です
気になる内容は・・・??
■マジパン!アイシング!ナッペ!楽しい実習体験
■嬉しい!おいしい!試食会
■カリキュラムや科のご案内、学校説明
■高校3年生の気になるトコロ、入試説明
■授業、コンテストの作品展示
■ランチあります♪ ご希望のかたは12:00までにご来場ください♪
など・・・
個別面談をご希望される方は、受付でお申し出ください。
講師・学生一同、あなたに会えることを楽しみにしております