お問い合わせ TEL 0566-81-2171 メールはこちら

製菓学校へ進学を検討している皆様へ

愛知県には他県に比べて製菓を学べる学校が多くあります。

実際に、この本校のHPにたどり着くまでに、既に他校様へ足を運んで学校の様子をご覧になった方もいらっしゃると思います。

本校では、学校の魅力をしっかりとお伝えするために、体験入学オープンキャンパスを定期的に開催しています。

高校生の皆さんから【体験入学】と【オープンキャンパス】の違いを聞かれることがありますが、

より深く学校を知っていただくために、2つのイベントの内容を明確に分けて実施しています。

体験入学とは?

【お菓子を作る】ことをメインにしており、入学後の実習授業がイメージしやすいように、普段の授業と近い内容で、

実習授業を模擬体験できる内容です。

オープンキャンパスとは違い、授業形式で行うため、朝10時~14時頃まで模擬授業を受けられる内容です。

オープンキャンパスとは?

学校の雰囲気や学べる内容をしっかりと確認できるように、来校者の希望に合わせた内容で学校案内をします。

授業の内容や就職先の紹介、一人ひとりに合わせた入試方法の提案、学費の支払いについてなど、個別対応で本校を紹介します。

体験入学とは違い、予約時に好きな時間を選択し参加することができます。

以上の内容の違いから、本校では下記の流れをご提案していますicon_lol.gif

高校1・2年生は、体験入学オープンキャンパス

高校3年生は、オープンキャンパス体験入学

ぜひ、本校に興味をお持ちの皆様、お気軽に参加してくださいね♪♪

今後の開催予定

8/22(日)【トロピカルタルト&和菓子】

洋菓子と和菓子の2つのお菓子に挑戦しよう!!

中部製菓専門学校体験入学申込フォーム

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵

9/11(土)オープンキャンパス

試食Sweets【ぶどうのパフェ】を用意してお待ちしています♪