秋のオープンキャンパス♪
公開日:
ここ最近、朝晩は長袖の季節がやってきましたね♪
秋の到来です♪
(秋を感じたくてお休みに栗拾いに行きました)
秋と言ったら、栗!!!!!!
学校の実習授業でも秋はたくさんの栗スイーツを作ります
(和菓子実習 栗羊羹)
(洋菓子実習 栗のモンブラン)
写真を見ているだけで食べたくなってきましたね?
ぜひ一緒にこの栗のモンブラン作ってみませんか??
今回10/17(土)のオープンキャンパスは『栗のモンブランデセール』に挑戦です!!
参加者の方には召し上がって頂くだけではなく、ご自身で、お皿をキャンパスにして、
モンブランを素敵に盛り付けていただきます ぜひ、学校見学へお越しください(^-^)
10/17(土)【Aコース】
9:40-9:55(受付)
10:00-10:55(学校説明・校舎内見学)
11:00-11:55(製菓実習体験)
12:00-12:55(モンブランを作ろう)
10/17(土)【Bコース】
10:40-10:55(受付)
11:00-11:55(学校説明・校舎内見学)
12:00-12:55(製菓実習体験)
12:00-12:55(モンブランを作ろう)
10/17(土)【Cコース】※来校が2回目以上の方限定
10:00-15:00 の間で来校ご希望の時間と希望ブースをお知らせください。
※入試相談は個別相談で対応させていただきます
【ブース】(学校説明)(個別相談)(モンブランを作ろう)(製菓実習体験・・・アイシングクッキーやマジパン体験)
※今回は、密を避けるために、時間ごとに定員を区切ってご案内させていただきます。
今回の開催は、新型コロナウイルス拡大防止の為、通常よりも定員数を少なくしておりますので、お申込みはお早めに!
【お申込みはコチラから】
【冬の体験入学 参加者募集中】
早くもクリスマスに向けて、クリスマスケーキ体験入学の予約を開始します!
12/19(土)Xmasドームショートケーキ 一人1台まるごとホールお持ち帰り
【体験入学のお申込みはコチラ】
お申込み完了後、ご自宅に受講票を発送させていただきます。
開催日の3日前にお手元に届かない場合、学校までお問い合わせください。