現場実習 ~part3~
公開日:
こんにちは
先週からお伝えしてる現場実習の様子、第三弾をお伝えします♪
今回は、岐阜県大垣市の 『パティスリー NEUVE』 さんです。
店内に入ると、大きなショーケースの中に、たくさんのケーキが並んでいました。
(写真がなくて、ごめんなさい・・・是非、お店で見てみてください)
こんなにケーキを並べているお店を見るのは初めてだったので、次から次へと目移りしてしました
な、なんと!! 40種類位あるそうです
たくさんのケーキに見とれていると、
「いらっしゃいませー」と聞き覚えのある声が聞こえてきました。
田口さん、発見
ゼリーの箱作りをしている最中でした。
いままで見たことないくらい緊張していた様子でしたが、
テキパキと仕事をこなしていました
一週間の現場実習の感想は??
「たくさんのケーキの種類を用意しているヌーブさんで、このような機会を与えていただき、とても勉強になりました。
数名のスタッフ方が、あのたくさんの種類のケーキたちを、一気に仕上げていく姿を見て驚きました。
お一人おひとりが、自分の役割を考えてテキパキと動く姿をみて、あんな風に私も動けるようになりたいと思いました。
また、お誕生日プレートにスラスラと名前を書く姿を見て、わたしもしっかりと練習をして上手く書けるようになりたいなと思いました。今回の現場実習で学んだことや気付いたことを、学校の実習の時間に実践して、成長していきたいと思います。」
この経験が、これからに生きてくることを期待しています
PATISSERIE NEUVE(ヌーブ)
住所 〒503-0803 岐阜県大垣市小野3丁目98−3
電話 0584-73-6416
営業時間 9:00~19:00 [喫茶]9:00~OS18:00
定休日 お店のHPで確認してください。