新学期が始まりました(^o^)丿
公開日:
こんにちは
4月半ばが過ぎて、クラスの雰囲気も賑やかになってきました♪♪
今週から授業が始まりましたので、その様子を少し覗いてみましょう
一年生の『洋菓子実習』
今週のテーマ:製菓技術の基本【ナッペ】を身につける
まずは、森先生のお手本から。
みんな、先生の素早い手つきに、驚いていました
早速、実践!!
バタークリームを使って、黙々と練習
コツをつかむまで、ひたすら練習を重ねましょう!!
先生のご指導にも熱が入ります
一人ひとりに、声をかけながらアドバイスをしてくださいます。
パレットナイフの正しい持ち方も、しっかりと覚えてくださいね♪
中部製菓が大切にしている事!!
それは、基礎基本をしっかりと身につけること
新一年生は、まずこの基本を徹底的に実践を通して学びます。
まだまだ始まったばかりの中部製菓LIFE♪♪
一歩一歩 進んで成長していく姿を見るのが、楽しみです☆
森先生のお店はコチラ↓↓
===================================
パティスリーモリ (Patisserie Mori)
愛知県豊橋市御園町7-30
営業時間:10:00~20:00
https://ja-jp.facebook.com/patesserie.mori.cake
==================================
★今後の中部製菓イベント情報★
4/23(土)オープンキャンパス 11:00~15:30
5/21(土)オープンキャンパス 10:00~12:40
6/4(土)体験入学(抹茶シフォンケーキ)10:00~14:30
6/18(土)オープンキャンパス 10:00~12:40
7/9(土)体験入学(トロピカルタルト) 10:00~14:30
7/29(金)体験入学(ネージュ) 10:00~14:30
8/3(水)オープンキャンパス 11:00~15:30
8/24(水)体験入学(ブランマンジェ&和菓子) 10:00~14:30
==================================