お問い合わせ TEL 0566-81-2171 メールはこちら

NEWS

新学期が始まりました(^o^)丿

こんにちはicon_lol.gif

 

4月半ばが過ぎて、クラスの雰囲気も賑やかになってきました♪♪

今週から授業が始まりましたので、その様子を少し覗いてみましょうicon_razz.gif

 

一年生の『洋菓子実習』

今週のテーマ:製菓技術の基本【ナッペ】を身につける

 

まずは、森先生のお手本から。

IMG_0062

みんな、先生の素早い手つきに、驚いていましたicon_eek.gif

 

早速、実践!!

IMG_0054

 

バタークリームを使って、黙々と練習icon_smile.gif

コツをつかむまで、ひたすら練習を重ねましょう!!

IMG_0069

先生のご指導にも熱が入りますicon_lol.gif

一人ひとりに、声をかけながらアドバイスをしてくださいます。

IMG_0071

パレットナイフの正しい持ち方も、しっかりと覚えてくださいね♪

 

 

 

中部製菓が大切にしている事!!

それは、基礎基本をしっかりと身につけることicon_lol.gif

 

新一年生は、まずこの基本を徹底的に実践を通して学びます。

 

まだまだ始まったばかりの中部製菓LIFE♪♪

一歩一歩 進んで成長していく姿を見るのが、楽しみですicon_wink.gif

 

森先生のお店はコチラ↓↓

===================================

パティスリーモリ (Patisserie Mori)

愛知県豊橋市御園町7-30

営業時間:10:00~20:00

https://ja-jp.facebook.com/patesserie.mori.cake

==================================

★今後の中部製菓イベント情報★

4/23(土)オープンキャンパス 11:00~15:30

5/21(土)オープンキャンパス 10:00~12:40

6/4(土)体験入学(抹茶シフォンケーキ)10:00~14:30

6/18(土)オープンキャンパス 10:00~12:40

7/9(土)体験入学(トロピカルタルト) 10:00~14:30

7/29(金)体験入学(ネージュ) 10:00~14:30

8/3(水)オープンキャンパス 11:00~15:30

8/24(水)体験入学(ブランマンジェ&和菓子) 10:00~14:30

==================================

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ページの先頭へ/>

資料請求 オープンキャンパス