夏の体験入学 その1(エクレア)
公開日:
今年度、初めての夏の体験入学を行いました
今回は身近なお菓子エクレア ♪
今回は少人数で、しっかりと実習体験を行っていただけるよう、教室を2つ使って実施しました。
中間テストが終わった6月初めの開催となりましたが、高校3年生の参加者が多く、
みんなとても真剣に、そして楽しそうにお菓子を作る姿が印象的でした 😉
体験入学では毎回、本校の在校生が実習のサポートをしています。
在校生と直接触れ合うことで、中部製菓の雰囲気を 感じていただく事ができます!!
焼きあがりも、ばっちり
そして、生クリームの絞りも体験♪
そして、完成はコチラ↓↓
上 チョコレート
中 ベリーベリー
下 モカ
3種類が完成♪♪
今後もオープンキャンパス、体験入学とイベントは続きます
本校の雰囲気を感じていただくイベントなので、まだ参加していない人、
製菓専門学校に進路を考えている人はぜひ7・8月の体験入学に参加してみてくださいね
では本校に足を運んだことのない方‼
ぜひ次回お会いしましょうね♪♪
=============================================
~今後のイベント情報~
★オープンキャンパス
*予約不要 中部製菓の学校の雰囲気を確認しに来てください♪
◆開催日時
6月17日(土)10:00~15:00(最終入場14:30)
■カリキュラムや科のご案内、学校説明
■高校3年生の気になるトコロ、入試説明
■授業、コンテストの作品展示
■マジパン、絞り・ナッペ 楽しい実習体験
■嬉しい!おいしい!試食会 など・・・
★体験入学 *要予約
お菓子作りの楽しさを再発見♪ 入学後の実習授業のイメージを膨らまそう!!
◆開催日時
7月25日(火)10:00~14:30 シフォンケーキ
8月20日(日)10:00~14:30 プチタルト または ウェディングケーキ(高校3年生限定)
8月30日(水)10:00~14:30
オープンキャンパス・体験入学ともに、おひとりでも、お友達を誘っての参加もOKです
もちろん保護者様とのご来校も大歓迎です。
みなさまのご来校、職員・学生一同お待ちしております