お問い合わせ TEL 0566-81-2171 メールはこちら

NEWS

国内研修旅行♪ ~part2~

研修旅行2日目は、果物狩りからスタートですicon_wink.gif

 

普段、授業の中で様々なフルーツを取り扱いますが、なかなか果物を収穫をすることはありませんicon_eek.gif

食に携るからこそ、素材の美味しさや収穫の喜び、楽しさを感じて欲しいなあと思い今回はココヘ!!

 

ちょうど紅葉の時期と重ねって、とても綺麗な景色を見ることができましたicon_lol.gif

 

 

今回は、りんごとプラムの収穫をさせていただきましたicon_wink.gif

高いところにあるものは男子、大活躍!!

先生も自ら木に登って収穫体験icon_wink.gif

 

りんごも品種の違う食べ比べをして、酸味や甘さの強さや、食感など様々でとても勉強になりましたicon_lol.gif

 

 

こちらは、生プルーン♡

いつもは実習ではセミドライを使用しているので、生を見たのは初めてicon_eek.gif

プルーンが苦手だと言っていた学生も、生のプルーン、美味しい!!と言っていましたicon_wink.gif

 

 

さらにお昼ごはんは、釜焼きピザを作りました!!

 

 

 

ホテルの朝食バイキングで、おなかいっぱいの後のピザ作り体験だったので、

正直みんな食べれるかな?と心配していましたが、、、

 

 

みんなペロリと完食icon_wink.gif

 

このあと、札幌市内に移動して市場調査です!!

 

まだまだ続きますicon_lol.gif

 

 

 

 

 

 

 

 

ページの先頭へ/>

資料請求 オープンキャンパス

中部製菓専門学校

〒472-0025
愛知県知立市池端一丁目8番地

TEL 0566-81­-2171(代)

FAX 0566-84-3350

メールでのお問い合わせはこちら