国内研修旅行♪ ~part2~
公開日:
研修旅行2日目は、果物狩りからスタートです
普段、授業の中で様々なフルーツを取り扱いますが、なかなか果物を収穫をすることはありません
食に携るからこそ、素材の美味しさや収穫の喜び、楽しさを感じて欲しいなあと思い今回はココヘ!!
ちょうど紅葉の時期と重ねって、とても綺麗な景色を見ることができました
今回は、りんごとプラムの収穫をさせていただきました
高いところにあるものは男子、大活躍!!
先生も自ら木に登って収穫体験
りんごも品種の違う食べ比べをして、酸味や甘さの強さや、食感など様々でとても勉強になりました
こちらは、生プルーン♡
いつもは実習ではセミドライを使用しているので、生を見たのは初めて
プルーンが苦手だと言っていた学生も、生のプルーン、美味しい!!と言っていました
さらにお昼ごはんは、釜焼きピザを作りました!!
ホテルの朝食バイキングで、おなかいっぱいの後のピザ作り体験だったので、
正直みんな食べれるかな?と心配していましたが、、、
みんなペロリと完食
このあと、札幌市内に移動して市場調査です!!
まだまだ続きます