今年度最後の校内販売♪
公開日:
こんにちわ
今日は2年生洋菓子科の最後の校内販売でした。
最後とあって、みんな気合いが入っていました☆
いつもより早く完売してしまった販売商品は、こちら↓↓↓ じゃーんっっ
☆☆☆この授業で、店舗の運営について学んだ学生の声☆☆☆
この授業で学べたことは?
普段の授業では経験出来ない、食材発注や販売商品の原価計算をすることで、食材の仕入価格を知ることが出来ました。
また実際にお客様の前で販売した際、どのようなときにどのような対応をしたらいいのか、
季節が変わると売れ行き商品はどう変わるのかを発見でき、製造以外のことも勉強することが出来ました。
この授業で苦労したことは?
原価計算を行い、その商品をいくらにすれば売れるのか、お客様の納得いく価格設定はいくらなのかなど
他の商品とのバランスを考えながら販売価格を決めることに苦労しました。
その他にも店舗のレイアウトやチラシ・プライスカードの制作などやらなければならないことが沢山あって
最後までやり遂げられるか心配でした。でもやっていくうちに実習班の中にチームワークが生まれてきて
自然にスムーズな行動がとれるようになりました。
学園内の学生のみなさん!!
ご購入ありがとうございました(^o^)丿
そしてそして、2年生のみんな!! ご苦労様でした☆
社会に出る前にたくさんのことを経験出来て、とても成長できたと思います。
4月からの新生活や職場で、さらに技術を磨き 素敵なパティシエになってくださいね☆