パイを使って・・・(^o^)丿
公開日:
こんにちは(^o^)丿
今回は、いつもTwitterで発信している普段の授業風景をUPさせていただきます
本日の製菓【デセール】の授業は、
『リンゴパイ』
秋の旬のりんご【紅玉】
甘味と酸味を感じることができる、この時期旬のりんご
こちらをキャラメリゼしてパイに仕上げました♪
さらにみんなそれぞれにデセールを完成させました!
★先生の見本★
『キッシュ』
同じパイを使って、おかず系と、季節を感じるスイーツパイをつくりました(^o^)丿
実は、このキッシュ・・・・ みなさんも食べられちゃうんです♪
来週10月14日(土)開催のオープンキャンパスのランチTimeに、
このキッシュをご用意させていただく予定です♪♪
さらにさらに、季節を感じるスイーツも、たくさん用意します
~ パンフレットだけでは伝わらない!! ~
オープンキャンパスに参加して、中部製菓の学校の雰囲気を体感してみよう(^o^)丿
【開催日】10/14(土)
【開催日時】10:00~15:00(最終入場14:30)
※予約不要
※時間内出入り自由
お友達を誘っての参加もOK!!
保護者の方と同伴での参加も大歓迎!!
もちろんお一人での参加も大丈夫ですよ(^O^)/
皆さんの、ご来校お待ちしております ?
=============================
中部製菓の日常を発信中♪
フォローしてね☆
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓