お問い合わせ TEL 0566-81-2171 メールはこちら

NEWS

スペシャリティセミナー 原富彦先生

今回はスペシャリティセミナー(9月開催分)の模様をお届け致しますicon_lol.gif

 

スペシャリティセミナーとはicon_lol.gif??

毎回違う講師の先生をお招きして行われる、

月に一度の特別授業のことですicon_wink.gif

 

今回は、名古屋東急ホテルのペストリー・ベーカリーシェフの

原富彦先生にお越しいただきました。

3%e7%a8%ae%e9%a1%9e-21

 

 

1日の授業の中で、3種類のケーキと飴細工のデモンストレーションを

行っていただいた スペシャルな1日icon_lol.gif!!

 

3%e7%a8%ae%e9%a1%9e-22

ケーク オ フリュイ

ラム酒の効いた、大人のフルーツケーキ♡

 

3%e7%a8%ae%e9%a1%9e-23

ポンム ジャンジャンブル

秋を感じる りんごとチョコレートのケーキ

 

 

3%e7%a8%ae%e9%a1%9e-24

カシス ショコラ オ グロゼイユ

見た目にズギュン♡ カシスとチョコレートのケーキ

 

3%e7%a8%ae%e9%a1%9e-25

 

鳥×花の飴細工

 

この日は、本校の卒業生の下間さんも先生のアシスタントとして授業をサポートしてくれましたicon_lol.gif

3%e7%a8%ae%e9%a1%9e-1 3%e7%a8%ae%e9%a1%9e-4

 

(下間さんのご活躍はコチラ↓↓)

 

こうやって、卒業生が母校に教える側として来てくれる事は、とても嬉しいことですicon_lol.gif

 

今の在校生の中にも、何年か後に、後輩に授業を教えてくれる存在になってくれるといいな♪♪

 

 

原先生、下間さん、ありがとうございました(^O^)/

 

=============================

『オープンキャンパス開催のお知らせ』

 

~パティシエの先生から直接伝授 【絞り・ナッペ講座】 ~

 

【開催日】10/15(土)・11/12(土)

【開催日時】10:00~12:40(最終入場12:00)

※予約不要

※時間内出入り自由

 

『お家でケーキを作る時に、うまくやれるようになりたい!!』

『ナッペと絞りの上達ポイントを知りたい!!』

『やったことないからやってみたい!!』

 

製菓学校への進学を考えている方、是非体験しにきてくださいねicon_lol.gif

 

お友達を誘っての参加もOK!! 保護者の方と同伴での参加もOK!!

もちろんお一人での参加も大歓迎です(^O^)/

 

皆さんの、ご来校お待ちしております ?

 

ページの先頭へ/>

資料請求 オープンキャンパス