スペシャリティセミナー 原富彦先生
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今回はスペシャリティセミナー(9月開催分)の模様をお届け致します
⇒スペシャリティセミナーとは??
毎回違う講師の先生をお招きして行われる、
月に一度の特別授業のことです
今回は、名古屋東急ホテルのペストリー・ベーカリーシェフの
原富彦先生にお越しいただきました。
1日の授業の中で、3種類のケーキと飴細工のデモンストレーションを
行っていただいた スペシャルな1日!!
ケーク オ フリュイ
ラム酒の効いた、大人のフルーツケーキ♡
ポンム ジャンジャンブル
秋を感じる りんごとチョコレートのケーキ
カシス ショコラ オ グロゼイユ
見た目にズギュン♡ カシスとチョコレートのケーキ
鳥×花の飴細工
この日は、本校の卒業生の下間さんも先生のアシスタントとして授業をサポートしてくれました
(下間さんのご活躍はコチラ↓↓)
卒業生の下間さん考案の新作スイーツが発売中です❤️
名古屋 東急ホテル 1階
コーヒーハウス『モンマルトル』皆さん、名古屋行った際には是非♪#中部製菓 #洋菓子 #スイーツ #卒業生 pic.twitter.com/EFc4Es0OPg
— 中部製菓専門学校 (@chubseika812171) July 8, 2016
こうやって、卒業生が母校に教える側として来てくれる事は、とても嬉しいことです
今の在校生の中にも、何年か後に、後輩に授業を教えてくれる存在になってくれるといいな♪♪
原先生、下間さん、ありがとうございました(^O^)/
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『オープンキャンパス開催のお知らせ』
~パティシエの先生から直接伝授 【絞り・ナッペ講座】 ~
【開催日】10/15(土)・11/12(土)
【開催日時】10:00~12:40(最終入場12:00)
※予約不要
※時間内出入り自由
『お家でケーキを作る時に、うまくやれるようになりたい!!』
『ナッペと絞りの上達ポイントを知りたい!!』
『やったことないからやってみたい!!』
製菓学校への進学を考えている方、是非体験しにきてくださいね♡
お友達を誘っての参加もOK!! 保護者の方と同伴での参加もOK!!
もちろんお一人での参加も大歓迎です(^O^)/
皆さんの、ご来校お待ちしております ?