お問い合わせ TEL 0566-81-2171 メールはこちら

NEWS

オレンジのカルチェ(果肉だけを房取りする)に挑戦しよう!!

 

みなさん、お家でフルーツのオレンジを切ったことがありますかicon_lol.gif

 

皮が固いネーブルオレンジは皮も剥きにくく、実だけを

綺麗に取りだすのは難しいですよね・・・icon_sad.gif

 

 

フルーツケーキやパフェ、ゼリーなどに、オレンジやグレープフルーツを

使用する時、パティシエの技の一つ「カルチェ」を行います!!

 

こんな感じに実が取り出せるように、一緒にチャレンジしてみませんか?

 

 

8月30日(水)体験入学 【カルチェ講座開催!!】

『オレンジゼリーと和菓子に挑戦しよう!!』

生のオレンジから果汁を絞って、見た目にも美味しいオレンジゼリーを作りますicon_lol.gif

この上に乗っているオレンジは、みなさんがカルチェをしたものをのせますよ♪

 

さらに、この日は和菓子【練りきり】を体験!!

 

和菓子職人を目指すあなたにもオススメの1日となっていますicon_wink.gif

 

『カルチェ講座』と和菓子体験を盛り込んだ体験入学に、是非ぜひご来校くださいicon_lol.gif

 

これから進路を考えていく高校1・2年生の皆さん!!

洋菓子と和菓子の作る楽しさを是非、体感して下さいね(●^o^●)♪

 

もちろん和菓子志望やパティシエを目指す3年生の皆さんも、

今年の夏休み最後の体験入学となりますので是非、ご参加ください(^o^)丿

 

お申込みはこちらより↓

https://seika.cfc.ac.jp/taikennyugaku/

 

 

 

 

 

 

 

 

ページの先頭へ/>

資料請求 オープンキャンパス