オレンジのカルチェ(果肉だけを房取りする)に挑戦しよう!!
公開日:
みなさん、お家でフルーツのオレンジを切ったことがありますか?
皮が固いネーブルオレンジは皮も剥きにくく、実だけを
綺麗に取りだすのは難しいですよね・・・
フルーツケーキやパフェ、ゼリーなどに、オレンジやグレープフルーツを
使用する時、パティシエの技の一つ「カルチェ」を行います!!
こんな感じに実が取り出せるように、一緒にチャレンジしてみませんか?
8月30日(水)体験入学 【カルチェ講座開催!!】
『オレンジゼリーと和菓子に挑戦しよう!!』
生のオレンジから果汁を絞って、見た目にも美味しいオレンジゼリーを作ります
この上に乗っているオレンジは、みなさんがカルチェをしたものをのせますよ♪
さらに、この日は和菓子【練りきり】を体験!!
和菓子職人を目指すあなたにもオススメの1日となっています☆
『カルチェ講座』と和菓子体験を盛り込んだ体験入学に、是非ぜひご来校ください
これから進路を考えていく高校1・2年生の皆さん!!
洋菓子と和菓子の作る楽しさを是非、体感して下さいね(●^o^●)♪
もちろん和菓子志望やパティシエを目指す3年生の皆さんも、
今年の夏休み最後の体験入学となりますので是非、ご参加ください(^o^)丿
お申込みはこちらより↓
https://seika.cfc.ac.jp/taikennyugaku/