☆スペシャリティセミナー 古田征ニ先生☆
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おはようございます♪♪
今回は、先日行われました月に一度のスペシャリティセミナーの模様をお届け致します
⇒スペシャリティセミナーとは
毎回違う講師の先生をお招きして行われる、
月に一度のスペシャル授業のことですっ
今回は、岐阜県 パティスリー・エ・カフェ グランディールのオーナーシェフの、
古田 征ニ先生にお越しいただきました。
メニューは、秋を感じさせてくれる、栗を使った『モワルー・マロン』
リンゴを使った『キャラメルシブースト・オ・ポム』です♪
特別授業では、いつも以上に学生は真剣な顔つきで臨んでいました。
先生のご指導にも熱が入ります!!
学生に聞きました。今日の授業の感想は
「今回の『キャラメルシブースト・オ・ポム』は、
色々なパーツを 組み立てていくケーキだったので、
食べた時にどんな味がするのだろうとワクワクしました。」
「ゼラチンが種類によって、固まった時の柔らかさが違うことを学びました」
完成後の、とてもご満悦な一枚♪♪
ラム酒の効いた『モワルー・マロン』、
3層に重なるクリームの中で、リンゴの酸味と甘みを感じる
『キャラメルシブースト・オ・ポム』 とても美味しくいただきました。
古田先生、ありがとうございました。
古田先生のお店は、こちら
↓↓
実は、ワタクシ、先生のお店にお邪魔してカフェで
イートインさせていただいたのですが、平日の昼間にも関わらず、
たくさんのお客様で賑わっていました♪
お店は欧風なたたずまいで、とってもお洒落でした☆
是非、お近くまで行かれた時には、美味しいケーキを召し上がってきてくださいね