お問い合わせ TEL 0566-81-2171 メールはこちら

NEWS

☆スペシャリティセミナー 古田征ニ先生☆

おはようございます♪♪

 

今回は、先日行われました月に一度のスペシャリティセミナーの模様をお届け致しますicon_lol.gif

 

⇒スペシャリティセミナーとはicon_question.gif

毎回違う講師の先生をお招きして行われる、

月に一度のスペシャル授業のことですっicon_exclaim.gif

 

今回は、岐阜県 パティスリー・エ・カフェ グランディールのオーナーシェフの、

古田 征ニ先生にお越しいただきました。

 

店舗実習 918 011

 

メニューは、秋を感じさせてくれる、栗を使った『モワルー・マロン』

リンゴを使った『キャラメルシブースト・オ・ポム』です♪

 

店舗実習 918 025

 

特別授業では、いつも以上に学生は真剣な顔つきで臨んでいました。

店舗実習 918 002

 

先生のご指導にも熱が入りますicon_lol.gif!!

店舗実習 918 023

 

学生に聞きました。今日の授業の感想はicon_question.gif

「今回の『キャラメルシブースト・オ・ポム』は、

色々なパーツを 組み立てていくケーキだったので、

食べた時にどんな味がするのだろうとワクワクしました。」

「ゼラチンが種類によって、固まった時の柔らかさが違うことを学びました」icon_lol.gif

 

店舗実習 918 029

完成後の、とてもご満悦な一枚♪♪

ラム酒の効いた『モワルー・マロン』、

3層に重なるクリームの中で、リンゴの酸味と甘みを感じる

『キャラメルシブースト・オ・ポム』 とても美味しくいただきました。

 

古田先生、ありがとうございました。

 

古田先生のお店は、こちらicon_redface.gif

↓↓

GRANDIR

 

実は、ワタクシ、先生のお店にお邪魔してカフェで

イートインさせていただいたのですが、平日の昼間にも関わらず、

たくさんのお客様で賑わっていました♪

お店は欧風なたたずまいで、とってもお洒落でした☆

是非、お近くまで行かれた時には、美味しいケーキを召し上がってきてくださいねicon_lol.gif

ページの先頭へ/>

資料請求 オープンキャンパス