★スペシャリティセミナー 酒井先生★
公開日:
先週、今年度最後のスペシャリティセミナーが開催されました。
今回の先生は、愛知県知多郡阿久比町にある『パティスリーサリュー』の酒井シェフ
今回のメニューは・・・
目玉焼きがのっているような 『クリームチーズプリン』!!
卵の黄身になっている部分はマンゴーソースなんです♪
このソースが、下のチーズクリームとなめらかなプリンとの相性がバッチリ♡
『パッションフルーツの生チョコ』
パッションのさわやかな酸味が口の中で広がる生チョコレート
爽やかすぎて、何個でも食べれちゃいそう♡
『フレジェ ピスターシュ』
アーモンド風味のスポンジ生地にピスタチオペーズトを練り込み、
中の白い部分はムースリーヌクリームといって、カスタードクリームに
バター混ぜ込んだ濃厚な風味のクリームをサンドしたケーキ♪
アイデア溢れる楽しい美味しいケーキが完成しました
現場で活躍されている先生の生の声を聞くことができるスペシャリティ授業!!
今年度最後の授業でしたが、この授業を通して感じたこと学んだことを
4月からの社会人生活中でも活かしていってほしいと思います
酒井先生、ありがとうございました♪♪
酒井先生のお店はこちらです↓
===========================================
Salut(サリュー)
住所: 〒470-2206 愛知県知多郡 阿久比町横松清水39−1
電話:0569-48-7990
========================================