★スペシャリティセミナー 内田竜雄先生★
公開日:
おはようございます♪♪
昨日は月に一度のスペシャリティセミナーの日でした
⇒スペシャリティセミナーとは
毎回違う講師の先生をお招きして行われる、月に一度のスペシャル授業のことですっ(^-^)♪♪
今回は、『ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋』から、内田先生にお越しいただきました。
今回のメニューは夏をイメージした、
モモを使ったデセール『Le Dessert de la Peche』と、チョコレートのケーキ『Bergamot』です♪
チョコレートの甘さの中に、オレンジの酸味がアクセントになった
三層のハーモニーがなんとも絶妙な、チョコレートケーキ♡
そして、デセール↓↓
デセールを飾るパーツも、それぞれ作っていきます。
みんなで分担して、手際よく仕上げ・・
完成♡♡♡
モモのスープに、モモのコンポートを乗せて『桃づくし』な一皿
さらにさらに・・・
先生は飴細工・チョコレート細工などの工芸菓子もお得意とされているとのことで、
先生の技を見せていただくことが出来ました(^o^)丿
先生の手技を見る学生の目も、真剣です
そして完成したのが、こちら↓↓↓↓
『ウェディングケーキ』
~完成後の、試食タイム~とっても良い笑顔です♪♪
スペシャリティセミナーは、普段の授業とは違った先生から
そのお店のレシピややり方を直接生で見ることができ学ぶことができる特別な時間なので、参加する学生もいつも以上に活き活きとした顔で授業を行ける姿が印象的です
内田先生、ありがとうございました(●^o^●)♡♡♡
==================================================
★体験入学参加受付中★
7月29日(金) ネージュ(チーズケーキ)
7月29日(金) ※高校3年生限定 マカロンタワー
8月24日(水) ブランマンジェ&和菓子(練りきり)
体験入学お申し込みは、こちらより→https://www.app.cfc.ac.jp/sk_experience/
☆オープンキャンパス 8月3日(水)開催☆
11:00から15:30までの開催になります。
夏休み中の開催は、この日だけになります‼
オープンキャンパスは、予約不要なのでお気軽に参加してくださいね♪♪