お問い合わせ TEL 0566-81-2171 メールはこちら

入試・学費

学費一覧

製菓衛生師科 洋菓子科
1年次 前期分 入学金 200,000 200,000
授業料 250,000 250,000
施設維持費 100,000 100,000
実験実習費 150,000 150,000
入学手続き納入額 700,000 700,000
後期分 授業料 250,000 250,000
施設維持費 100,000 100,000
実験実習費 150,000 150,000
後期納入額(9月末) 500,000 500,000
合計 1,200,000 1,200,000
2年次 半期分 授業料 250,000 250,000
施設維持費 100,000 100,000
実験実習費 200,000 220,000
前期納入額(3月末) 550,000 570,000
後期納入額(9月末) 550,000 570,000
合計 1,100,000 1,140,000
2年間合計 2,300,000 2,340,000
  • その他諸費用(教材費・ユニフォーム代・学校行事積立金他)については下記の通りです。
    1年次 約160,000円 2年次 約140,000円(昨年度実績)
  • 2年次に研修旅行(海外・国内のいずれかを選択)を実施いたします。その費用は、国内研修については上記のその他諸費用に含まれています。海外研修については、その他諸費用に含まれていませんので別途必要になります。(国内についても旅費・研修場所の変更等により別途必要になる場合があります。)
  • 学費の納入は、分割可能です。入学事務局にお問い合わせください。(分割手数料無料)
  • 学費については、社会的・経済的状態に応じて在学生を含めて年度毎に変更することがあります。また、一旦納入した入学金は事由のいかんを問わず返還いたしません。

ページの先頭へ/>

資料請求 オープンキャンパス

中部製菓専門学校

〒472-0025
愛知県知立市池端一丁目8番地

TEL 0566-81­-2171(代)

FAX 0566-84-3350

メールでのお問い合わせはこちら