お問い合わせ TEL 0566-81-2171 メールはこちら

就職支援

未来へとステップアップ

卒業生の今

CFCでプロを目指し、学んだ2年間。
夢を叶えた卒業生たちは今、新たな目標に向かって頑張っています。そんな先輩たちからの力強いメッセージです。

“パティシエ”になりました!

東急ホテルのファンになってほしい、だから成長したいんです。
就職先:
名古屋 東急ホテル 愛知県名古屋市中区栄4丁目6-8

年数を重ね、レベルの高いものを求められるようになり、もっと成長したいという気持ちが強くなってきました。シュガークラフトの技法を取り入れたウェディングケーキを任されることも増え、学生時代にコンテストに挑戦し、頑張った経験が活かされています。これからはもっとショップやレストランで提供するケーキの提案もしていきたいと思っています。おいしいスイーツをお届けできるよう頑張ります!

東急ホテル

“パティシエ”になりました!

お菓子の数だけ成長できる
就職先:
ピエールプレシュウズ PIERRE PRÉCIEUSE 覚王山店 愛知県名古屋市千種区丸山町3-83メナージュマルヤマ1F

学生の頃から憧れだったパティスリーで、ケーキやお菓子に囲まれて働いています。今の喜びは、自分に任せてもらえるようになった仕事が最初は上手くいかなくても、だんだんと早く、綺麗にできるようになった自分の成長を感じる時です。学校で身につけた製菓の基礎・基本となるナッペやパイピングが、現場で活かされています。技術や知識をもっと吸収して、成長していく自分自身を楽しみに、これからも努力し続けたいです。

ピエールプレシュウズ

“ブーランジェ”になりました!

かけがえのない宝物があります。
就職先:
ハートブレッド アンティーク東浦店 愛知県知多郡東浦町森岡田面160-1

お客様からいただく笑顔や“おいしかったよ!”の一言は、今の私の原動力になっています。朝も早いし、つらいこともありますが、もっと美味しいパンをたくさんの人に届けたい!という気持ち、そして専門学校で出会った同じ目標を持つ友人や先生方が私を支えてくれています。“おいしくなーれ”とパンに話しかけながら、今日も窯の前で頑張ってます!

ハートブレッド アンティーク東浦店

“和菓子職人”になりました!

若い世代(同年代)にもっと和菓子を伝えたい!
就職先:
菓匠 花桔梗 愛知県名古屋市瑞穂区汐路町1丁目20

和菓子のことを学びたくて中部製菓に入学しました。授業でやるのは基本中の基本。お店によってやり方は様々だと思いますが、餡玉の取り方や包餡の仕方など、学校で学んだ基礎基本が今の私を支えてくれています。今は出来もスピードもまだまだですが、1つできることが増えるたび、目標に近づいている実感が持てます。20代で店を持つという目標をかなえられるよう目の前の課題を一つひとつクリアする毎日です。

菓匠 花桔梗

ページの先頭へ/>

資料請求 オープンキャンパス

中部製菓専門学校

〒472-0025
愛知県知立市池端一丁目8番地

TEL 0566-81­-2171(代)

FAX 0566-84-3350

メールでのお問い合わせはこちら