ホーム > 内定者速報 > 2011年度内定速報!!「J-Project Confiture H」(三重県三重郡)

2011年03月01日 2011年度内定速報!!「J-Project Confiture H」(三重県三重郡)

★内定先★
「J-Project Confiture H」
(Opening Staff)
下谷 晃司さん
洋菓子科
(愛知県立岩津高等学校 調理国際科出身)

内定おめでとうございます!!

【7つの質問】

中部製菓に入学した理由を教えてください。

甘い物が大好きだからです! あと、高校の先生にも中部製菓を薦められました。

内定が決まった時の感想は?

この2年間で一番嬉しかったです!!自分に大きな自信を持つことが出来ました。

就職先を選んだ理由は?

代表者である辻口博啓さんに尊敬と憧れを持っていました。辻口さんの壮大なプロジェクトのオープニングスタッフができるのにも心を強く惹かれました。

就職に役立ったこと・授業は?

製菓祭です。グループのリーダーとして製菓祭当日まで計画、準備をしました。
大変でしたがそこから学んだことは計り知れないです。

普段の授業で大切にしていることは?

初心を忘れないということです。

これからの目標・夢は?

将来は自分のお店を持ちたいです。あと、教師になって技術を伝えることもしてみたいです。

 

下谷君、ありがとうございました。
本当に内定おめでとうございます。頑張って働いている下谷君が目に浮かびます。
これからも頑張ってください!!

  • 募集要項
  • 企業の方へ
  • 中部製菓Twitter

学校法人 山本学園

中部製菓専門学校

〒472-0025
愛知県知立市池端一丁目8番地 
TEL 0566-81­-2171(代)
FAX 0566­-84-3350

サイトマップ

プライバシーポリシー

ページトップへ