ホーム > 内定者速報

内定者速報

2017年度★内定速報★「名古屋フランスcorp株式会社」(愛知県 日進市)

★内定先★
「名古屋フランスcorp 株式会社」(製菓工場)
洋菓子科 牟田 健志朗くん (向陽台高等学校出身)

内定おめでとうございます!!

【6つの質問】

中部製菓に入学した理由を教えてください。

ウェディング会場やリゾート施設で働くパティシエになる夢を叶えるためです。

内定が決まった時の感想は?

信じられなくて声が出ませんでした。とにかく嬉しいきもちでいっぱいでした!!

就職先を選んだ理由は?

目標に近づくために、色々な経験を積んでおくべきだと思ったからです。

モンドセレクションにて長年金賞を取り続けているお菓子を生み出した会社で、

お菓子の製造をしっかりと学ばせていただきたいと思います。

就職に役立ったこと・授業は?

国家資格 製菓衛生師の対策補習です。試験に合格するためのサポートを

しっかりとしてもらえたお蔭で、無事に免許を取得することが出来ました。

国家資格を取得したことにより自分の自身に繋がりました。

普段の授業で大切にしていることは?

周りのみんなと協力しながら、一つひとつの作業を確実に身に付けられるように努力しています。

これからの目標・夢は?

憧れのリゾートホテルで活躍するパティシエになるために、

しっかりと知識を身につけていきたいと思います。

 

2017年度★内定速報★「株式会社 ブラス」(愛知県 名古屋市)

★内定先★
「株式会社 ブラス」(ブライダル)
製菓衛生師科 久野 利騎くん (誠信高等学校 出身)

内定おめでとうございます!!

【6つの質問】

中部製菓に入学した理由を教えてください。

パティシエになることが目標で、夢をかなえる為の学校を探していました。

オープンキャンパスに参加した時に、学生と先生との距離が近く、

新身になって話を聞いてくれる環境が良いなぁと思ったからです。

内定が決まった時の感想は?

とても嬉しかったです!

内定を頂いた時は、努力が報われたんだなぁという安心した気持ちと同時に、

色んな方への感謝の気持ちでいっぱいでした。

就職先を選んだ理由は?

ウェディングパティシエという仕事に興味があり、会社説明会に参加しました。
そこで、色々と話を聞くうちに「とても面白そうな会社だなぁ」と、ワクワクした
気持ちになったからです。

就職に役立ったこと・授業は?

就職専任の先生が行ってくれた模擬面接です。

就職における面接は初めてだったので不安でしたが、面接練習をしたお蔭で、

本番では練習の成果を発揮できたと思います。

普段の授業で大切にしていることは?

洋菓子実習の授業です。1年生で基礎基本をしっかりと身につけたお蔭で、
2年生での応用実習で、しっかりと活かすことが出来ていると思います。

これからの目標・夢は?

夢はシェフパティシエになり、ウェディングケーキを1から作ることです。
そのために、まず目の前の事をしっかり確実にクリアしていく事を目標に、
しっかりと頑張っていきたいと思います。

2017年度★内定速報★「マリーヌ」

★内定先★
「マリーヌ」(洋菓子店)
洋菓子科 松尾 圭祐くん (向陽台高等学校 出身)

内定おめでとうございます!!

【6つの質問】

中部製菓に入学した理由を教えてください。

駅の隣に学校があり、毎日の通学を考えるととても便利だなと思ったからです。

内定が決まった時の感想は?

自分の夢に近づく一歩として「一生懸命やっていこう」と、

改めて気持ちを引き締めていこうと決意しました。

就職先を選んだ理由は?

個人店で修業を積みたいという思いがあり、現場実習でお世話になりました。

その後、アルバイトとして働かせていただくうちに「卒業後は正社員として働かないか?」

と、お声ををかけていただきました。

就職に役立ったこと・授業は?

授業後に自主的に練習できる場【基礎技術講座】です。

内定を頂いてから、就職先で必要となる「パイピング」の練習をしています。

この自主練習をする時間にも、先生がマンツーマンで指導してくださるので、

とても助かっています。

普段の授業で大切にしていることは?

挨拶・返事をしっかりと行い意思表示をしっかりと行い、次に何をするべきかを

常に考えながら動くようにしています。

これからの目標・夢は?

自分のお店を持つことです。僕が作ったケーキで、たくさんの人に笑顔を届けられるように、
頑張ります!!
 

2017年度★内定速報★「エイムエンタープライズ株式会社」

★内定先★
「エイムエンタープライズ」 (カフェ)
洋菓子科 濱田 真帆さん (向陽台高等学校 出身)

内定おめでとうございます!!

【6つの質問】

中部製菓に入学した理由を教えてください。

体験入学に参加した際に、先生や先輩がとても親切に対応して下さり、
学校の雰囲気がとても良かったからです。

内定が決まった時の感想は?

学校で一番はじめに、内定をいただけたので、物凄く嬉しかったのと、

ビックリした気持ちで一杯でした。その時の嬉しさは今でも覚えています!!

就職先を選んだ理由は?

1年生の時からアルバイトととして働かせていただいているうちに、

お客様の笑顔を近くで感じられることの喜びや接客も出来るカフェパティシエになりたかったからです。

就職に役立ったこと・授業は?

実習の授業全般です。例えば、ショートケーキを作るのにも、

先生によって、材料や配合が違うと焼きあがったスポンジの質感も変わります。

こういった経験や知識は、現場でお客様にケーキを提供する際にも、

色々と活かしていけると思うので、卒業するまでにしっかりと学んでいきたいと思います。

普段の授業で大切にしていることは?

挨拶・返事を大切にし、自分が次に何をするべきかを考えて動くことを意識しています。

これからの目標・夢は?

お客様が「また、このお店に来たいな!」と思っていただけるケーキを作り、

笑顔が素敵なカフェパティシエになることです。

 

 

 

 

 

 

2017年度★内定速報★「株式会社 ブラス」(愛知県 名古屋市)

★内定先★
「株式会社 ブラス」(ブライダル)
製菓衛生師科 山村 朱梨さん (碧南高等学校 出身)

内定おめでとうございます!!

【6つの質問】

中部製菓に入学した理由を教えてください。

少人数制で先生との距離が近く、学びやすい環境だなと思ったからです。

また駅からすごく近く、通いやすいところも良かったです。

内定が決まった時の感想は?

とても嬉しかったです!

面接の前に就職担当の先生と面接練習をしていた時、うまく話せず、

すごく不安でいっぱいでした。それでも何度か練習を重ねたお蔭で、

本番では楽しく笑顔一杯でスラスラと話すことが出来たので「頑張って良かった!!」と思います。

就職先を選んだ理由は?

私の夢はウェディングパティシエになることでした。

会社説明会に参加させていただいた時、「ここで働きたい!!」と強く思いました。

とても笑顔であふれている職場で、自分の夢を叶える場所はここだと強く思ったからです。

就職に役立ったこと・授業は?

就職指導の授業は、スーツの着方や就活メイクの指導から始まり、

履歴書の書き方や自己PRの仕方など、就職活動に直結する内容だったので、

とても役にたったと思います。

普段の授業で大切にしていることは?

先生のデモンストレーションを良く見て、自分も同じように作業することを心がけて
実習授業を受けています。わからない所や疑問点は先生に質問し、ミスを減らす事を意識しています。

これからの目標・夢は?

一つ一つ丁寧に仕事を覚えて、色々と仕事を任せられるようになることです。

そして、多くの人たちを喜ばせるウェディングケーキを作り、たくさんの人を笑顔にしたいと思います。

2017年度★内定速報★「ヒルトン名古屋」(愛知県 名古屋市)

★内定先★
「ヒルトン名古屋」(ホテル)
洋菓子科 田爪 友梨さん (向陽台高等学校 出身)

内定おめでとうございます!!

 

【6つの質問】

中部製菓に入学した理由を教えてください。

体験入学に参加した時に、楽しく参加できたので、ここに決めました。

内定が決まった時の感想は?

ずっとホテルのパティシエとして働きたかったので、とても嬉しかったです。

悩んでいた時期もあったけれど、あきらめなくて良かったと思います。

就職先を選んだ理由は?

高校生の時に初めてホテルのスイーツビュッフェに行ったことがきっかけです。

スタッフの丁寧なおもてなしを見て、私もここで働きたいと感じました。

就職に役立ったこと・授業は?

就職に役だった事はアルバイトです。内定を頂いたヒルトンホテルで

アルバイトとして実際に働いてみて、周りを見て行動することや丁寧な
立ち振る舞いなど、自分に足りなかったことを、たくさん学び活かすことが出来ました。

普段の授業で大切にしていることは?

周りを見て丁寧に作業をすることです。お客様の気持ちを想像し、

常に身なりを整えて丁寧に取り組む事で、自分自身の気も引き締まります。

これからの目標・夢は?

仕事を任せてもらえて、自分が指導出来るようになりたいです。

いずれは自分のお店を持つ事が目標なので、たくさん学んで吸収していきたいと思います。

 

2017年度★内定速報★「天使の庭」(愛知県 名古屋市)

 

★内定先★
「天使の庭」(洋菓子店)
洋菓子科 宮之原 歩さん (向陽台高等学校 出身)

内定おめでとうございます!!

【6つの質問】

中部製菓に入学した理由を教えてください。

小さな頃からパティシエになることが夢だったからです。

内定が決まった時の感想は?

嬉しさと同時に「本当に私で大丈夫なのかな?」と不安が膨らんできました。

この内定をいただいたことによって、少しでも不安を小さくできるように、

今まで以上に授業に集中して取り組み、知識や技術に自信を持てるように

頑張っています。

就職先を選んだ理由は?

「天使の庭」は食物アレルギーを持っている方でも安心して

食べられるケーキを提供しているお店です。実は私自身も食物アレルギーを

持っており、自分と同じように口に入るものを気にしなければならない方々の

気持ちが分かります。食物アレルギーを意識したお店のコンセプトに感動し

「役に立ちたい!!」思ったからです。

就職に役立ったこと・授業は?

接客マナーの授業です。接客業をするうえでの心構えだったり、

言葉遣いなど、これからの自分に活かしていけることが学べます。

普段の授業で大切にしていることは?

実習授業の中で挨拶や返事など意思表示もしっかりとする、

自分の気分で作業スピードを緩めないことなどを意識しています。

また先生の言葉を理解しながら、大切な箇所はメモに留めて後で

読み返すように心がけています。

これからの目標・夢は?

今回内定をいただいたお店で、自分が考えた商品がお店に並べられるように

なることです。またお店で開催しているお菓子教室でも、参加されたお客様が

満足していただけるように一生懸命貢献していきたいと思います。

2017年度★内定速報★「山崎製パン株式会社」

★内定先★
「山崎製パン 株式会社」(安城工場)
製菓衛生師科 山本 紗穂さん (高浜高等学校 出身)

内定おめでとうございます!!

【6つの質問】

中部製菓に入学した理由を教えてください。

知立駅からとても近く、通学に便利で通いやすかったからです。

また、オープンキャンパスに参加した時に学校の雰囲気が良く、

基礎からしっかりとお菓子について学べる環境に魅力を感じたからです。

内定が決まった時の感想は?

最終面接から結果が出るまでは不安でいっぱいだったけれど、

就職担当の先生から結果を伝えられた時、すごくうれしかったです。

就職先を選んだ理由は?

ゴールデンウィーク中にアルバイトをさせていただいた際に、とても楽しく

働かせていただきました。職場の雰囲気がとてもよく、是非ここで働きたいな

と思ったからです。

就職に役立ったこと・授業は?

就職指導の授業です。自己分析から履歴書の書き方まで、就職する為に

必要なことを学ぶことができました。また面接が決まった際にも、先生が

面接の練習をしてくださったおかげで、しっかりと準備もできました。

普段の授業で大切にしていることは?

周りの状況をみて行動することです。失敗やミスを防ぐために、

友達と声を掛け合って動くように心がけています。

これからの目標・夢は?

社会人になったら寮生活が始まるので、今まで以上に自分のことは、

自分で出来るようにしていこうと思います。

 

 

 

 

 

 

 

 

2016年度★内定速報★ 「株式会社 井桁堂」(愛知県 豊田市)

1021-012

★内定先★
「株式会社 井桁堂」(製菓工場)
鈴木 瑛実
製菓衛生師科
(向陽台高等学校 出身)

内定おめでとうございます!!

【6つの質問】

中部製菓に入学した理由を教えてください。

小さな頃から作ることが好きで、高校で調理の勉強をし、さらにお菓子の勉強もしたいと思ったからです。

内定が決まった時の感想は?

自分が行きたかった企業に内定をいただけたので、とても嬉しかったです。

そして、自分が社会人になるんだなと自覚しました。

就職先を選んだ理由は?

現場実習で井桁堂さんに行かせていただき、職場の空気を色々と見せていただきました。機械を使ってお菓子を作っていく工程の中に、人の手を加えて完成させいく事に楽しさを感じ、ここで働きたいと思ったからです。

就職に役立ったこと・授業は?

就職指導の授業です。リクルートスーツの着こなしや就職活動に適したメイクのアドバイスなどを授業の中で学ぶことが出来たので、すごく役に立ちました。

普段の授業で大切にしていることは?

相手の気持ちに立って考えることです。

実習の授業は、チームの仲間と協力して作業がスムーズに進むように、自分はどう動いたら良いかを意識して動くようにしています。

 

これからの目標・夢は?

私が作るお菓子で、たくさんの人を笑顔にすることです。

2016年度★内定速報★ 「株式会社 ブラス」(愛知県 名古屋市)

image (27)

★内定先★
「株式会社 ブラス」(ブライダル)
田爪 ひかる
洋菓子科
(向陽台高等学校 出身)

内定おめでとうございます!!

【6つの質問】

中部製菓に入学した理由を教えてください。

高校で調理の勉強をし、さらにお菓子の勉強もしたいと思ったからです。

内定が決まった時の感想は?

自分が行きたかった企業に内定をいただけたので、とても嬉しかったです。

就職先を選んだ理由は?

中学生の頃からウェディングパティシエに憧れていたので、ウェデイングの企業を調べてるうちに、「この会社で働きたい!!」と思ったからです。1年生の時からアルバイトもしていました。

就職に役立ったこと・授業は?

授業だけではなく、学校で教えてもらえることは全て役立っていると思います。製菓技術の基礎となるナッペの技術を高めるために、授業後の自主練習に参加することしています。

普段の授業で大切にしていることは?

授業の中で、少しでも疑問に思ったことは先生に質問するようにし、わからないことや疑問をそのままにしないよう心がけています。

また、作業効率を大切に、先を読んで動くことを心がけています。

これからの目標・夢は?

私の作ったウェディングケーキでたくさんのお客様を笑顔にすることです。

 

 

2016年度★内定速報★ 「株式会社 ブラス」(愛知県 名古屋市)

伊藤

★内定先★
「株式会社 ブラス」(ブライダル)
伊藤 大地
洋菓子科
(岐阜県立大垣養老高等学校 出身)

内定おめでとうございます!!

【6つの質問】

中部製菓に入学した理由を教えてください。

先生と生徒の距離が近くアットホームな雰囲気に惹かれたのと、他の学校よりも学費が安かったからです。

内定が決まった時の感想は?

すごく嬉しかったので、一番に家族に報告しました。

就職先を選んだ理由は?

会社説明会に行ったときに「ここだ!!」と、直感で感じたからです。

就職に役立ったこと・授業は?

全ての授業が自分の役に立っていると思いますが、特に就職指導の授業は自分の身になっていると思います。

普段の授業で大切にしていることは?

あたりまえのことですが、+-*+-+-挨拶や返事をしっかりと行い、自分の意思表示をすることです。

これからの目標・夢は?

世界で活躍するパティシエになりたいです。

 

 

 

2016年度★内定速報★ 「株式会社 木曽路」(愛知県 名古屋市)

林

★内定先★
「木曽路」(飲食店)
林 亜月さん
洋菓子科
(啓明学館高等学校 出身)

内定おめでとうございます!!

【6つの質問】

中部製菓に入学した理由を教えてください。

お菓子の勉強がしたく、自宅からの通学が便利だったからです。

内定が決まった時の感想は?

安心したと同時に、社会人として自分がきちんと働けるか不安もありました。

残りの学校生活で自身をつけたいです。

就職先を選んだ理由は?

お客様とたくさん話す事が出来る接客の仕事がやりたいと思ったからです。

大きな会社という安心感もありました。

就職に役立ったこと・授業は?

就職指導の授業です。就活生としての心構えがしっかりとできました。

普段の授業で大切にしていることは?

先生の話をしっかりと聞き、周りの状況を把握して動くことです。

これからの目標・夢は?

一生懸命働いて貯金をしたいです。

 

 

 

 

 

 

2016年度★内定速報★ 「創冩館」(岐阜県各務原市)

山下

★内定先★
「迎賓館サクラヒルズ川上別荘」(ブライダル)
山下 英輝くん
製菓衛生師科
(城南高等学校 出身)

内定おめでとうございます!!

【6つの質問】

中部製菓に入学した理由を教えてください。

少人数制で指導してもらえるため、自分のペースで学ぶことができる学校だからです。

内定が決まった時の感想は?

ほっとしたと同時に、4月から社会人になるんだな・・・と自覚しました。

就職先を選んだ理由は?

高校で調理を学び、専門学校でお菓子を学んだので、どちらも活かしていける職場を探していました。会社見学に行った際に、外観がすごく素敵でおしゃれで、ここで働きたいと思い選びました。

就職に役立ったこと・授業は?

1年生の時のホームルームの時間です。「卒業後の自分や数年後の自分がどうなっていたいのか、そのために何をするべきなのか」など、自分自身の将来について色々と考える時間や機会を与えてもらえた事が、とても役だったと思います。

普段の授業で大切にしていることは?

効率です。どう動いたら無駄がないのかを考えて積極的に動いていくことです。

これからの目標・夢は?

就職先も決まったので、次の目標を探している最中です!!

 

 

 

2016年度★内定速報★ 「株式会社 ブラス」(愛知県 名古屋市)

004

★内定先★
「株式会社 ブラス」(ブライダル)
大島 星菜
洋菓子科
(岐阜県立恵那農業高等学校 出身)

内定おめでとうございます!!

【6つの質問】

中部製菓に入学した理由を教えてください。

アットホームな学校で、先輩と後輩の交流も活発な学校だなぁと感じたからです。

内定が決まった時の感想は?

ウェディングパティシエとして活躍したいと思っていたので、とても嬉しかったです。

就職先を選んだ理由は?

会社説明会で話しを聞いて、社員の方々のお客様への熱い想いや温かい雰囲気に惹かれたからです。

就職に役立ったこと・授業は?

授業後の自主練習です。授業以外でも練習を重ねたことで、少し自信を持つことが出来るようになりました。

普段の授業で大切にしていることは?

実習で先生が行うデモを見る時に、メレンゲの立ち具合や混ぜ方などを確認することや、どんな時にどんな道具をどのように使用するのかなどを意識して見るようにしています。

これからの目標・夢は?

卒業までに「ナッペ」「絞り」「パイピング」をマスターすることです。

 

 

 

2016年度★内定速報★ 「株式会社 ブラス」(愛知県 名古屋市)

image (26)

★内定先★
「株式会社 ブラス」(ブライダル)
大島 玲菜
洋菓子科
(岐阜県立恵那農業高等学校 出身)

内定おめでとうございます!!

【6つの質問】

中部製菓に入学した理由を教えてください。

他の学校に比べて人数が少なく、学生と先生の距離がとても近いなぁ感じたからです。

内定が決まった時の感想は?

とても嬉しかったです。

就職先を選んだ理由は?

一生に一度しかない場面で、思い出に残るウェディングケーキを作りたかったからです。

ブラスでは、お客様と直接関わりながらケーキを作れる環境なので、そこに魅力を感じました。

就職に役立ったこと・授業は?

就職指導の授業です。就活の際の服装や正しいメイクの仕方などのアドバイスや、面接のポイントなどを学ぶことできたからです。

普段の授業で大切にしていることは?

実習の授業の際、周りの状況を良く見て動くことを意識しています。

これからの目標・夢は?

お客様にとって一生心に残るケーキを作り、更に「自分の子供にもブラスでウェディングケーキを作ってもらいたい!!」と思っていただけるようなパティシエになりたいと思います。

 

2015年度 内定報告 『ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋』(名古屋市)

足澤

★内定先★

「ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋」            
足澤 幸弥くん
洋菓子科

(山田高校 出身)  

内定おめでとうございます!!

◆これから就職活動を始める後輩へ、メッセージを!!

私の目標は自分のお店を持つことです。そのために今何をすべきか、それが就職活動のスタートでした。

独立という目標のためには、高い技術はもちろんのこと、資金も必要ですし、業界の情報へのアンテナも

高くしておかなくてはいけません。内定先のホテルでは、高い技術を身につけることができ、コンテストなど

へのチャレンジも積極的に行うことができます。厳しい環境に身を置き、一つでも多くのことにチャレンジす

ることが、自分の世界を広げ、可能性を広げることにつながると感じ、希望しました。

中部製菓での2年間の学校生活でたくさんの先生と出会い、いろいろなお話を伺い、自ら積極的に勉強したことが、

この就職につながったのだと思います。目標達成への道は一つではないと思います。

いろんな可能性を考え、選択肢を広げ、夢への第一歩を踏み出してください。

2015年度 内定報告 『パティスリー アボンドンス』(静岡県浜松市)

①山岡

★内定先★

「パティスリー アボンドンス」             
山岡 令奈さん
洋菓子科

(蒲郡高校 出身)  

内定おめでとうございます!!

◆これから就職活動を始める後輩へ、メッセージを!!

働くうえで自分にとって一番大切なことって何だろう。就職活動では自分と向き合い、知ることが重要

になってきます。私はケーキを作るだけではなく、食べることも大好きです。季節ごとにたくさんの商品

を並べる洋菓子店が、私にとって最も魅力的な職場でした。内定先のお店は美味しいのはもちろん、

繊細でとても美しいケーキを作っています。この職場で働けることがとても幸せだと感じています。

最初は不安だらけだったけど、自分が大切にしたいことが分かっていたから、迷うことなく活動できました。

これからは少しでも早く技術を身につけ、先輩方に認めてもらえるパティシエールになりたいと思います。

2015年度 内定報告 『ピエール・プレシュウズ』(名古屋市)

③西野

★内定先★

「パティスリー ピエール・プレシュウズ」             
西野 智帆さん
洋菓子科
(桜花学園高校 出身)  

内定おめでとうございます!!

◆これから就職活動を始める後輩へ、メッセージを!!

就職活動の第一歩は“食べ歩き”だと思います。私は1年生の時から友人とよくケーキを食べに出かけていました。

内定先はその中の1つです。とにかくケーキが美味しくて、お店の雰囲気が良かったのでずっと印象に残っていました。

1週間の研修で、お店で働く方の人柄やメリハリのある仕事の仕方をみてここで働きたいという気持ちが強くなりました。

1年生の時から就職を強く意識していたわけではありません。でも、たくさんのお店を知り、“美味しい!”“このケーキを作りたい!”

という経験をしたことが、自分の選択肢を広げることにつながったんだと思います。気負いしなくてもいいので、たくさんのお店に

足を運んで、たくさんのケーキを食べてください。きっと働きたいというお店と出会えると思います。

 

2015年度 内定報告 『株式会社 ブラス』(名古屋市)

②山田

★内定先★

「株式会社 ブラス」 (ブライダル)            
山田 愛里さん
洋菓子科

(安城農林高校 出身)  

内定おめでとうございます!!

◆これから就職活動を始める後輩へ、メッセージを!!

 

ブラス(内定先)との出会いは現場実習でした。1週間という短い時間でしたが、社員のかたの明るくて親しみやすい人柄や、新郎新婦の方に全力で向き合う姿勢、頑張り次第で仕事の幅を広げられる社風など、説明会などでは知ることができないことまで、会社のことを深く知ることができました。現場実習中に“ここで働きたい!”と強く思いました。同じ実習をしても、感じ方は人それぞれだと思います。自分で経験し、感じたことだからこそ自分の気持ちに自信が持て、内定に結びついたのだと思います。今は働くことが楽しみで仕方ありません。たくさんの経験をし、さまざまな立場の方のお話を聞き、肌で感じたことを信じて運命の職場を見つけてください。

 

 

 

2015年度 内定報告 『フォワイエ ブランジェ』(安城市)

⑤清水

★内定先★

「フォワイエ ブランジェ」             
清水 あみさん
製菓衛生師科

(一色高校 出身) 

内定おめでとうございます!!

◆これから就職活動を始める後輩へ、メッセージを!!

入学前から製パンに興味がありました。授業を通し、生地の柔らかさを自分の手で感じ、

成形する面白さに魅了され、自分の仕事はこれだと決めていました。

パンのお店はたくさんありますが、内定先は独自のパンの種類が多いことと、従業員の方の雰囲気、

そして何よりパンの美味しさが魅力的でした。就職活動中は焦ったり、悩んだりすることもありますが、

気になったお店があったらどんどん訪問して、お店の商品を食べてみることがスタートだと思います。

そして、たくさんのお店に出会うことが悔いのない就職活動につながると思うので、頑張ってください。

私も、お客様に、またこのパンを食べたいと思っていただけるような一人前のブーランジェに一日も

早くなれるよう頑張ります。

  • 募集要項
  • 企業の方へ
  • 中部製菓Twitter

学校法人 山本学園

中部製菓専門学校

〒472-0025
愛知県知立市池端一丁目8番地 
TEL 0566-81­-2171(代)
FAX 0566­-84-3350

サイトマップ

プライバシーポリシー

ページトップへ