お問い合わせ TEL 0566-81-2171 メールはこちら

学校紹介

施設案内

プロと同じ設備で学べる

実習室は、大型オーブンをはじめ業界最新鋭の設備機器を完備した、プロ仕様の本格的な厨房。手元の大型液晶モニターで教授陣のデモンストレーションを確認しながら実習が可能です。

南蛮窯バッケン密閉性に優れた、コンピューター内蔵の南蛮窯バッケン。
実習室洋菓子づくりに最適なプロ仕様の設備が完備された実習室。衛生面に配慮したドライフロアを採用。
大画面モニター実習室の大画面モニターで先生の手元を確実にキャッチ。

講義室全室プロジェクト用スクリーン完備。視覚的な学習も可能な講義室。
実習室和菓子・パンづくりに最適なプロ仕様の設備を完備した実習室。

校内ショップ『プチパティスリー・オランジュ』

校内ショップで実践的な学習

実習で作ったスイーツを校内ショップ「プチパティスリー・オランジュ」にて販売することで、店舗運営について学習します。企画から商品開発・材料発注・製造・ラッピング・ディスプレイ・接客・計数管理まですべて自分たちで行うため、普段の授業とはひと味ちがう実践的な学びの場に。お店の一連の流れを学べるため、単なる技術や知識だけでなく、創造力やコーディネート力、ビジネス感覚が養われます。

ページの先頭へ/>

資料請求 オープンキャンパス

中部製菓専門学校

〒472-0025
愛知県知立市池端一丁目8番地

TEL 0566-81­-2171(代)

FAX 0566-84-3350

メールでのお問い合わせはこちら