ホーム > NEWS > スペシャリティセミナーが開催されました

2014年06月11日 スペシャリティセミナーが開催されました

先日、今年度3回目のスペシャリティセミナーを行いました!!

刈谷市にある「キャレ トシキ」オーナーシェフ・池田利樹先生にお越しいただいての、月に1度の

スペシャリティセミナー !!!!

本日は、その模様をお届けしちゃいます 😆

 

池田先生は、中部洋菓子技術コンテストにおいて入賞歴を多数お持ちの実力派の先生なのです。

今回のテーマは・・・『大量生産の練習』 

なんと、ガトーショコラを40台作りました!!

IMG_9662←いつもの実習で使うより大きなボール 😯

 

IMG_9676←大量生産ならではの道具!!

 

 

IMG_9660各工程でのポイントも、かかさずメモ★メモ

 

IMG_9682←販売用に一個一個デコレーション♪♪

 

IMG_9689☆完成☆

ガトーショコラって、こんなにフワフワなの?と今まで食べたことあるガトーショコラよりも、やわらかいうえに、

口の中に入れるとチョコレートがしっかり溶けていくような、とってもしっとりと美味しいガトーショコラに仕上がりました♪

 

『普段実習では道具を使って作る工程を、 お店で作る時では、手で混ぜたりしていることに、びっくり!!』

なんて学生の声も聞こえてきました 🙄

 

『日々現場で活躍する特別講師の先生から、普段の授業の中では学ぶことの出来ない現場でのやり方』

『素材に対しての考え方』

を学びながら、外の世界の環境や情報を自ら掴んでいき、社会にでた時に、 

現場での即戦力として動いていける人に育ってほしいと思っています♪♪

 

 

 

 

 

 

 

  • 募集要項
  • 企業の方へ
  • 中部製菓Twitter

学校法人 山本学園

中部製菓専門学校

〒472-0025
愛知県知立市池端一丁目8番地 
TEL 0566-81­-2171(代)
FAX 0566­-84-3350

サイトマップ

プライバシーポリシー

ページトップへ