ホーム > NEWS > 第3回スペシャリティセミナー

2010年06月02日 第3回スペシャリティセミナー

 

第3回のスペシャリティセミナーが行われました。今回の講師の先生は刈谷市にある「le carrer de Toshiki(キャレ トシキ)」オーナーシェフの池田利樹先生です。 今回のメニューはゆずのお菓子と黄粉のロールケーキです。前回以上に学生たちにとっては分かりやすい講義をしていただきました。 先生からは返事をすることは現場で働く際にとても重要であり、返事がないと仕事内容が理解できているのかわからないし、やる気がないと判断されてしまう危険性があるとのことでした。 常日頃から返事については指導を受けている学生たちですが、池田先生のお話は大変説得力がありました。最後には2年生の動きの良さを褒めていただきました。 学生達も自信が持てたようです。池田先生、ありがとうございました。

  • 募集要項
  • 企業の方へ
  • 中部製菓Twitter

学校法人 山本学園

中部製菓専門学校

〒472-0025
愛知県知立市池端一丁目8番地 
TEL 0566-81­-2171(代)
FAX 0566­-84-3350

サイトマップ

プライバシーポリシー

ページトップへ