お問い合わせ TEL 0566-81-2171 メールはこちら

NEWS

秋 だから・・・♡

皆さん、こんにちはicon_lol.gif

 

涼しく過ごしやすい秋がやってきましたねっ♪♪

秋といえば・・・『食欲の秋!!!!』

 

本日の和菓子の授業は、『

練りきりを使って、秋を再現します!!

IMG_2566

 

本日のポイントは『ぼかし

異なった色を組み合わせて、葉が枯れていく様子や里芋の皮など、

変わりゆく色を表現するのに必要なテクニックです。

IMG_2583

先生の手にかかると、あれよ・あれよとあっとゆう間に

秋の風物詩が完成していきますっicon_eek.gif

IMG_2580

先生の技術を必死にマスターしようとする学生icon_lol.gif

 

食べてしまうのが、もったいない程きれいな練りきりが完成しました♡

IMG_2588 IMG_2589

 

10月から、後期が始まり1年生も

すっかり慣れた手付きに成長しています。

IMG_2591

 

お菓子で『四季』を表現するって素敵ですよね♪  また、レポートしま~すっicon_lol.gif

 

 

 

ページの先頭へ/>

資料請求 オープンキャンパス

中部製菓専門学校

〒472-0025
愛知県知立市池端一丁目8番地

TEL 0566-81­-2171(代)

FAX 0566-84-3350

メールでのお問い合わせはこちら