お問い合わせ TEL 0566-81-2171 メールはこちら

NEWS

夏の体験入学 第3弾!!

みなさん、こんにちは(^o^)丿

 

間もなく夏休みですね♪♪

夏休みに、大好きなお菓子作りに挑戦してみませんか(>_<)??

 

 

夏休み期間中の体験入学 第1段~

7月29日(金) 「ネージュ」を作ろう!!

ネージュ (2)

ネージュ(Neige)とは・・・?

フランス語で「雪」という意味で、雪のような白い玉をイメージとした、

レアチーズケーキなのです(●^o^●)♡♡♡

 

写真ではイメージが湧きにくいと思いますので、

このケーキの中身を解説しちゃいます♪♪

無題

 

土台にクッキー生地Ⓐがあり、その上にスポンジ生地Ⓑを重ね、

さらに、このスポンジ生地の上下にはレモンクリームⒸを塗って、

チーズクリームⒹをのせて固めた、レアチーズケーキなんです 😆

 

 

滑らかで濃厚な風味の爽やかな仕上がりで、とっても美味しいです♡

 

どうです??    食べてみたくなったでしょ 😉 ?

 

 

さあ、そんな あなたへ 😀 ♡

7月29日金曜日の体験入学に参加してみよう(●^o^●)

↓お申し込みは、コチラから♪

https://www.app.cfc.ac.jp/sk_experience/

 

 

お友達を誘っての参加もOK!

もちろん、お一人での参加も大歓迎です♪♪

 

みなさん、中部製菓に来て・見て・作って、楽しもう!!!!!

 

 

 

 

 

ページの先頭へ/>

資料請求 オープンキャンパス

中部製菓専門学校

〒472-0025
愛知県知立市池端一丁目8番地

TEL 0566-81­-2171(代)

FAX 0566-84-3350

メールでのお問い合わせはこちら