お問い合わせ TEL 0566-81-2171 メールはこちら

入試・学費

学費一覧

  製菓衛生師科 洋菓子科
1年次 前期分 入学金 200,000 200,000
授業料 200,000 200,000
施設維持費 80,000 80,000
実験実習費 140,000 140,000
入学手続き納入額 620,000 620,000
後期分 授業料 200,000 200,000
施設維持費 80,000 80,000
実験実習費 140,000 140,000
後期納入額(9月末) 420,000 420,000
合計 1,040,000 1,040,000
2年次 半期分 授業料 200,000 200,000
施設維持費 80,000 80,000
実験実習費 200,000 220,000
前期納入額(3月末) 480,000 500,000
後期納入額(9月末) 480,000 500,000
合計 960,000 1,000,000
合計 2,000,000 2,040,000
  • その他諸費用(教材費・ユニフォーム代・学校行事積立金他)については下記の通りです。
    1年次 約150,000円 2年次 約130,000円(昨年度実績)
  • 2年次に研修旅行(海外・国内のいずれかを選択)を実施いたします。その費用は、上記のその他諸費用には含まれていませんので別途必要になります。
  • 1年後期より授業料の支払い回数を、通常の半年に1回だけでなく希望の回数に分割可能です。(分割手数料無料)
  • 入学者のご家族(兄弟姉妹・親子・夫婦)が山本学園グループ校の在校生、卒業生の場合、入学金の半額(100,000円)が免除になります。ただし、他の免除特典との重複は認められません。(合格後に証明書類の提出が必要になります。)
  • 学費については、社会的・経済的状態に応じて在学生を含めて年度毎に変更することがあります。また、一旦納入した選考料、入学金は事由のいかんを問わず返還いたしません。

ページの先頭へ/>

資料請求 オープンキャンパス

中部製菓専門学校

〒472-0025
愛知県知立市池端一丁目8番地

TEL 0566-81­-2171(代)

FAX 0566-84-3350

メールでのお問い合わせはこちら