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コース紹介

4分野がしっかり学べるカリキュラム

「洋菓子」「和菓子」「パン」「カフェ」の4分野にわたる幅広い知識・技術を身につけます。1年次は「洋菓子」「和菓子」「パン」の基礎・基本を実習中心のカリキュラムで学ぶと共に、製菓衛生師受験資格を得るための専門科目もあわせて学習。2年次になると3分野の応用を本格的に学びます。また「カフェ」の実習も1年を通じて基礎から応用まで行うため、多彩な技術がしっかりと身につきます。

資格取得を徹底サポート

2年次前期のカリキュラムにも、資格取得をサポートする専門科目を組み込んでいます。1年次に学習したことの復習に加え、本番さながらの模擬試験、自分の弱点を知り克服するための試験対策授業などを実施。無理なく試験勉強ができるよう、授業の中で各科目のプロがていねいに解説するなど、徹底的にバックアップします。

幅広い実習のおかげで、
就職先の選択肢も広がります。

※SSTとは??
Self Study Timeの略で、自分のやりたい学習(実習、資格取得、コンテストなど)をする時間となっています。担当教授のサポートなど、バックアップ体制が整っています。

実践中心のカリキュラム

校内ショップで
企画・製造から販売までの
全てを行う実践型学習

店舗マネジメントの授業にて自分たちの作ったお菓子を販売します。商品企画から材料発注、商品の仕込み、そしてディスプレイ、接客、計数管理までショップマネジメントを実践的に学習します。

お菓子の細工技術が学べる

チョコレート細工や飴細工、シュガークラフトといった、洋菓子界でニーズが高まっている細工技術を本格的に学びます。お菓子を華やかに演出する芸術的なテクニックを習得し、お菓子づくりを通して自分を表現できる人を育てます。

技術の幅が広がる多彩な学習

※SSTとは??
Self Study Timeの略で、自分のやりたい学習(実習、資格取得、コンテストなど)をする時間となっています。担当教授のサポートなど、バックアップ体制が整っています。

実践中心のカリキュラム

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学校法人 山本学園

中部製菓専門学校

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FAX 0566­-84-3350

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